Есенин Сергей Александрович - Произведения - Сказка о пастушонке Пете, его комиссарстве и коровьем царстве

Читайте также:

Крометого, он ходил в роскошные ресто­раны, где заказывал себе обед из многихблюд, посещал оперу и театр. И он приобрел автом..

Рэй Брэдбери (Ray Bradbury)   
«Я никогда вас не увижу»

Я приноровился, ухватил рукою корешок какой-то былинки, повернулся телом на живот н прополз в сухой раскрошен..

Андрей Платонов   
«Неодушевленный враг»

Проводит по золоту гребнем И песню поет она. И власти и силы волшебной Зовущая песня полна. Пловец в челноке беззащитном С тоскою глядит в вышину...

Гейне (Хейне) Генрих (Heine Heinrich)   
«Стихи (пер. Маршак и А. Толстой)»

Смотрите также:

Людмила Мэттьюз. Трагедия в “Англетере” (о смерти Есенина)

Сергей Есенин и Айседора Дункан

В.Горн. Проклятая Айседора. (статья о любовнице С.Есенина)

Руслан Мищенко. Было ли самоубийство – официальная версия гибели поэта

Александр Щуплов. О том, как именно погиб Сергей Есенин

Все статьи


Лирика Есенина

«Как прекрасна земля и на ней человек!» (по лирике С.А.Есенина)

Анализ стихотворения С.А. Есенина «Синий туман. Снеговое раздолье»

«Ой, ты, Русь, моя родина кроткая, лишь к тебе я любовь берегу...» (по творчеству С. Есенина)

Ой ты, Русь, моя родина кроткая, лишь к тебе я любовь берегу

Все рефераты и сочинения


Поиск по библиотеке:




Ваши закладки:

Обратите внимание: для Вашего удобства на сайте функционирует уникальная система установки «закладок» в книгах. Все книги автоматически «запоминают» последнюю прочтённую Вами страницу, и при следующем посещении предлагают начать чтение именно с неё.

Коррекция ошибок:

На нашем сайте работает система коррекции ошибок Orphus.
Пожалуйста, выделите текст, содержащий орфографическую ошибку и нажмите Ctrl+Enter. Письмо с текстом ошибки будет отправлено администратору сайта.

«Сказка о пастушонке Пете, его комиссарстве и коровьем царстве»



Есенин Сергей Александрович

Желаем Вам приятного чтения (Страниц: 5)



Также вы можете получить: полный текст книги, версию для печати




Тем временем:

... Джордж, он изучает вычислительную математику! – Изучает вычис… Я был не в силах это повторить. Старый Антиох Шнелль безнадежно и горестно кивнул: – И еще политологию. Он ходит на занятия, и его видели с книгой. – О Боже! – только и мог я произнести. – Я не могу поверить такому про моего сына, Джордж. Если бы об этом услышала его мать, ее бы это убило. Она очень чувствительна, Джордж, и у нее слабое сердце. Я заклинаю тебя старой дружбой, съезди в университет Тэйта и выясни, в чем дело. Если его заманили стипендией – приведи его в чувство как нибудь – не для меня, а ради его бедной матушки и его самого. Я, со слезами на глазах, схватил его за руку. – Да не остановит меня ничто, – произнес я. – Никакая сила земная не свернет меня с пути к святой цели. Я для нее потрачу последнюю каплю крови своей – кстати, о тратах: выпиши ка мне чек, старина. – Чек? – дрогнувшим голосом переспросил Антиох Шнелль, всю жизнь бывший чемпионом по скорости застегивания бумажника. – Отель, – сказал я, – еда, питье, расходы на представительство – я имею в виду чаевые – инфляция и накладные расходы. Слушай, старик, это все таки твой сын, а не мой. В конце концов я получил свой чек и сразу по прибытии в университет Тэйта, почти сразу, организовал себе встречу с юным Артаксерксом. Я только и успел, что хорошо пообедать, отведать превосходного бренди, как следует выспаться, со вкусом, не спеша, позавтракать – после чего сразу зашел к нему в комнату. Это был шок. Полки вдоль каждой стены, и на них не безделушки для красоты, не бутылки с питательной смесью, наполненные искусством винодела, не фотографии победительных дам, где то забывших свою одежду, но книги. Одна из них, бесстыдно раскрывшись, валялась прямо на столе, и он ее, листал, я уверен, как раз перед моим приходом. У него на пальце темнело подозрительное пятно, и он неуклюже пытался спрятать руку за спиной. Но сам Артаксеркс был поражен еще больше. Он узнал во мне старого друга семьи. Мы девять лет не виделись, но эти годы не изменили моего благородного облика. Артаксеркс же девять лет назад был ничем не примечательным мальчишкой десяти лет, а теперь его было не узнать – он стал ничем не примечательным девятнадцатилетним юношей...

Айзек Азимов (Isaac Azimov)   
«Весенние битвы»